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CHILE DE ÁRBOL MOLIDO

Literalmente de árbol, debido a que crece de una planta de tallo grueso más alta que el promedio. Presenta un color rojo ladrillo brillante, es alargado y puntiagudo. Mide aproximadamente de 5 a 7.6 cm de largo y de 0.6 a 1 cm de ancho. Debido a estas características, este chile tiene poca carne. Tiene sabor tánico, ahumado y herbáceo, y un picor ácido en la punta de la lengua.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas.

CHILE DE ÁRBOL MARTAJADO

Literalmente de árbol, debido a que crece de una planta de tallo grueso más alta que el promedio. Presenta un color rojo ladrillo brillante, es alargado y puntiagudo. Mide aproximadamente de 5 a 7.5 cm de largo y de 0.5 a 1 cm de ancho. Debido a estas características, este chile tiene poca carne. Tiene sabor tánico, ahumado y herbáceo, y un picor ácido en la punta de la lengua.

En la cocina es principalmente usado para sazonar sopas y salsas. En la industria alimentaria para hacer salsas (con mezcla de chiles) en polvo.

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CHILE ANCHO MOLIDO

El chile poblano seco es conocido en algunas regiones de México como chile ancho. Tiene un color de rojo ladrillo a caoba oscuro, con tonos naranjas rojizos cuando es expuesto a la luz. Tiene una textura arrugada. Es ancho en la parte superior disminuyendo su tamaño hacia la punta. Mide aproximadamente de 10 a 12.5 cm de largo y de 7.5 cm de ancho en la parte superior.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas. También se usa en mezcla de chiles para producir sazonadores en polvo.

CHILE CHIPOTLE MOLIDO

El chile chipotle es un jalapeño seco ahumado en realidad. También es conocido como chile ahumado o chile meco. Presenta un color bronceado oscuro parecido al café, tiene muchas venas y es ligeramente puntiagudo. Mide aproximadamente de 5 a 10 cm de largo y de 2.5 cm de ancho.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas.

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CHILE CASCABEL MOLIDO

También conocido como el chile bola. Su nombre se debe al sonido que produce cuando es agitado, que se oye muy parecido a un cascabel. Tiene un color marrón rojizo oscuro, liso, y con forma redondeada. Mide aproximadamente de 4 cm de diámetro.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas. También se usa en mezcla de chiles para producir sazonadores en polvo.

CHILE PUYA MOLIDO

Es muy relacionado al chile guajillo. Es un chile brillante, de color rojo sangre, curveado, alargado, y termina en punta. Mide aproximadamente de 10 a 12.5 cm de largo y de 2 cm de ancho.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas. En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas. También se usa en mezcla de chiles para producir sazonadores en polvo.

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Condimentos de la más alta calidad.

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CHILE PASILLA MOLIDO

También conocido como chile negro. Su nombre se debe a su aspecto que es literalmente parecido a una pasa. El chile pasilla es un chile chilaca seco. En algunas zonas de California y el norte de México, al chile poblano fresco y sus variantes secas, que son el chile ancho y el mulato, son conocidos como (erróneamente) como pasilla. Presenta un color café pasa oscuro, arrugado y alargado. Mide aproximadamente de 12.5 a 15 cm de largo y de 2.5 a 4 cm de ancho.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas. También se usa en mezcla de chiles para producir sazonadores en polvo.

CHILE PIQUÍN MOLIDO

También conocido como chile pequeño o chile pequín y es relacionado al chile tepín, el cual es su forma silvestre. Tiene color naranja-rojo claro, generalmente tiene forma ovalada o como punta de flecha. Mide aproximadamente de 1 a 2 cm de largo y de 0.5 cm de ancho.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas. También se usa en mezcla de chiles para producir sazonadores en polvo.

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CHILE POBLANO MOLIDO

Es uno de los chiles frescos más populares en México. Tiene color verde oscuro con tonalidades púrpura-negras. Su aspecto es ancho de la parte superior disminuyendo hasta terminar en forma de punta. Mide aproximadamente de 10 a 12.5 cm de largo y de 6.5 a 7.5 cm de ancho.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar. También se utiliza como complemento para hacer cremas, sazonar pastas, etc.

CHILE DE MORA MOLIDO

Chile seco ahumado de color morado, de ahí su nombre; es muy picante, mide unos 5 cm de largo. Es en realidad un chile chipotle, pero por sus características, tamaño, sabor, se le identifica de forma distinta, aunque se emplea de la misma manera.

En la industria alimentaria se usa en polvo para sazonar botanas. También se utiliza para hacer salsas en polvo como mezcla de chiles.

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CHILE JALAPEÑO MOLIDO

Nombrado así por la ciudad de Jalapa, Veracruz. Tiene color verde brillante a oscuro. Su forma es redondeada de la parte superior hacia la punta. Mide aproximadamente de 5 a 7.5 cm de largo y de 2.5 a 4 cm de diámetro.

Se usa para sazonar salsas y botanas principalmente.

CHILE DE PICO DE PÁJARO MOLIDO

Su nombre se debe a su forma, la cual se asemeja, como su nombre lo dice, a la de un pico de pájaro. Es estrechamente relacionado al chile de árbol. Tiene color naranja-rojo fuerte, con forma puntiaguda. Mide aproximadamente de 2.5 cm de largo y de 0.5 cm de ancho.

Se usa para sazonar salsas y botanas principalmente.

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Condimentos de la más alta calidad.

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CHILE GUAJILLO MOLIDO

Es uno de los más comúnmente cultivados en México. Tiene aspecto brilloso, de color naranja-rojo fuerte con algunos tonos cafés, es alargado, puntiagudo y algunos son ligeramente curveados. Mide aproximadamente de 10 a 15 cm de largo y de 2.5 a 4 cm de ancho.

Principalmente es usado para sazonar botanas o como ingrediente para la producción de salsas.

CHILE GUAJILLO MARTAJADO

Es uno de los más comúnmente cultivados en México. Tiene aspecto brilloso, de color naranja-rojo fuerte con algunos tonos cafés, es alargado, puntiagudo y algunos son ligeramente curveados. Mide aproximadamente de 10 a 15 cm de largo y de 2.5 a 4 cm de ancho.

Es comúnmente usado para hacer sazonadores en mezcla con diferentes chiles para producir salsa en polvo.

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CHILE HABANERO

La coloración de esta chile va desde verde, naranja, naranja-rojo, y rojo cuando alcanza totalmente su madurez. Su nombre significa “que proviene de La Habana”. Tiene una forma irregular, sin embargo, normalmente es redondeado, ancho de la parte superior y con terminación en punta. Mide aproximadamente de 5 cm de largo y de 3 a 4.5 cm de diámetro.

Principalmente se utiliza para sazonar botanas. También es usado para hacer salsas en polvo mezclado con diferentes chiles y condimentos.

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